ポーランド精⾁業者・加⼯⾁メーカー協会と全国⻘果物⽣産者連盟に代わりまして、「ヨーロッパを味わおう!キャンペーンのビジネスレセプション」にご招待申し上げます。レセプションは、2024年3⽉6⽇(⽔曜⽇)午後6時より東京の駐⽇ポーランド⼤使館で開催されます。このビジネスレセプションは、EUのキャンペーン「Taste Europe(ヨーロッパを味わおう)!」のプロモーションの⼀環として開催されます。
2024年3⽉5⽇から8⽇まで70カ国以上、2300以上の出展者が参加する国際⻝品展⽰会 FOODEX が東京で開催されますが、当該EUキャンペーンも出展します。このキャンペーンのプロモーション対象は、⽣鮮、冷蔵、冷凍の⽜⾁と豚⾁、りんごおよびその加⼯品で、これら製品の特⻑を⽇本の消費者に広く認識してもらうことを⽬的としています。
レセプションは、欧州、特にポーランドの⻝品メーカーに直接会うことができる絶好の機会です。また、この機会のために主催者と共に特別に来⽇するポーランドのトップシェフによる調理実演と試⻝会も⾏われます。
《ビジネス・レセプションの詳細》
- 開催日時:2024年3月6日 18時00分~20時00分 (18時開始となりますので15分前までの入場をお願いします)
- 会場:ポーランド大使館 〒153-0062 東京都目黒区三田2-13-5
- 入館時に写真付き身分証明書の提示が必要となります。
《ディナーメニュー》
*お食事はビュッフェ形式になります
サラダ
- ミックスサラダ(豚肉、白/赤インゲン豆、セロリ、チャイブ、卵)
- ほうれん草と牛肉のサラダ ハーブソース添え
- グリル野菜のバジルソースと焼き豚ロース
前菜
- 牛肉マリネのマスタードとアップルドレッシング添え
- ポークパテのりんごとベリーソース添え ポーランド伝統的冷肉の薄切り盛り合わせ(スモークハム、ソーセージ各種)の2種ソース添え(タルタルソースと赤玉ねぎとレーズン入りチャツネソース)
- チーズとドライトマトのグリルズッキーニロール
- ラードのピクルスと全粒パン添え
- 5穀物ライ麦パンと全粒小麦パン、亜麻仁油とバター(パセリ、ハニーガーリック入り)
スープ
- 伝統料理「ジュレック」白ソーセージと西洋ワサビ入り
メインディッシュ
- 調理実演コーナー/豚ヒレ/豚ネック/牛サーロイン/牛リブロース/ソース
- 豚ヒレの香草とマッシュルームソース添え
- ザワークラフト煮込み、アップルジュース入り
- 大麦グリッツの野菜と香草バター和え
- ベークドポテトのバター、サワークリーム、チャイブ添え
- 各種野菜のバターソースがけ
デザート
- 焼きりんごのバイソン草、生クリーム、クランブル添え
- りんごムースのオートミール、キヌア、メレンゲ添え
- アップルパイ
Looking forward to meeting you at the event!